TV 1905 Streichen 3 : HC FBN Herren 2 - 22:27 (8:11)

Beim zweiten Auftritt in Balingen in dieser Saison (24.9. TV Streichen 2 : HC FBN 2 25:22) gegen die dritte
Mannschaft des TV 1905 Streichen mussten die Herren 2 des HC FBN den Totalausfall der Stammtorwarte
verkraften, die mit Verletzung und Krankheit nicht am Spiel teilnehmen konnten. Kreisläufer Maxi Kraus
streifte sich mutig des Torwarttrikot über und bewies über 60 Minuten, dass er seine Torwartausbildung in
der Handballjugend nicht vergessen hat. Zusammen mit einer starken Leistung der Abwehr sicherte er als
Keeper mit vielen Paraden den Auswärtssieg. Da neben Torwart Christian Butsch und Daniel Stadler fünf
weitere Stammspieler fehlten, war klar, dass der Sieg in der Längenfeldhalle nur über den Kampf erfolgen
konnte.

Vor 3 mitgereisten Fans des HC FBN2 gingen die Herren 2 direkt durch Tim Flaig in Führung und gaben diese
bis zum Spielende nicht mehr ab. Die insgesamt 20 Besucher sahen eine konzentrierte Leistung unserer
zweiten Mannschaft, die den widrigen Bedingungen und dem extrem harzigen Ball trotzte und sich die
eigenen Kräfte clever einteilte. Obwohl der Gegner durch drei Führungsspieler des TV Streichen 2 verstärkt
wurde, gelang es ihm nie überzeugend die sicher stehende Abwehr des HC in Verlegenheit zu bringen.
Durch einige überhastete Abschlüsse und unglückliches Aluminium verpasste es die zweite Mannschaft des
HC allerdings das Spiel früher klarzustellen so kam der Gegner in der 22. Spielminute zum 8:8 Ausgleich.
Bis zur Pause gelangen dem TV Streichen 3 aber trotz zeitweiliger Überzahl kein Torerfolg mehr und unser
Team konnte mit einem 3 Tore Vorsprung in die Pause gehen.

Nach der nötigen Verschnaufpause kamen die Herren 2 motiviert und mit dem Ziel den Ball vorne länger
laufen zurück und schafften es bis zur 40. Minute einen 7 Tore Vorsprung herauszuspielen. Nur zwei
Gegentore in den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit zeugen von der starken Abwehr und tollen
Paraden von Maxi Kraus im Tor. Trotz nachlassender Kräfte agierte das Team in den verbleibenden Minuten
umsichtig und hatte den Gegner, der weiterhin keine Mittel gegen unsere Abwehr fand, stets im Griff, so
dass nach dem Abpfiff der erste Saisonsieg gefeiert werden konnte. In einer fairen Partie (je eine 2min
Strafe je Mannschaft), die von Schiedsrichter Thomas Keinath vom HWB Handball Winterlingen-Bitz
souverän und mit gutem Auge für den Kreis geleitet wurde, überzeugte das neu zusammengewürfelte
Team unserer zweiten Mannschaft und zeigte großes Potential für die aktuelle Saison. Die Mannschaft freut
sich bereits auf das harzfreie Rückspiel in Frittlingen.

Es spielten: Maximilian Kraus (TW), Aaron Hoffmann (5 Tore), Patrick Pfautsch (8), Marvin Kummer, Jakob
Bordt (2), Tim Flaig (7), Tobias Schlotter, Moritz Mezger (1), Thomas Keller, Jakob Benne (4)

Betreuer: Felix Schellhorn

Für das erste Heimspiel am kommenden Sonntag (16.10., Anpfiff 15:15 Uhr) gegen die dritte Mannschaft
des HK Ostdorf/Geislingen geht die zweite Mannschaft mit dem Momentum des Sieges in die
Trainingswoche und freut sich auf ein wichtiges Spiel gegen einen starken Gegner, den Meister der Saison
21/22, der auch diese Saison bislang ungeschlagen ist. Beim letzten Zusammentreffen vor heimischer
Kulisse mussten sich die 2te Mannschaft dem Gegner nur knapp mit 22:25 geschlagen geben.